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Japanese Kama Sichel

Niwaki 'Japanese Kama' Sichel

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  • 11549
Einhand-Sichel für Gräser und andere Pflanzen Die schräg angeschliffene Klinge aus Yasugi... mehr

Einhand-Sichel für Gräser und andere Pflanzen

Die schräg angeschliffene Klinge aus Yasugi White Paper-Stahl ist leicht und präzise genug, um Gras zu mähen, aber auch robust genug, um mit härteren Pflanzen, wie z.B. Brombeeren usw. zurechtzukommen. Nicht für verholzte Triebe geeignet. Der angenehme in der Hand liegende Griff ist aus Pappelholz gefertigt.

  • Maße: 40 x 18 x 2,5 cm
  • Gewicht: 150 g.
  • Klinge: 16,5 cm
  • Griff aus Pappelholz
  • Hergestellt in Japan
Pflegehinweise für japanische Gartenwerkzeuge Die japanischen Gartenwerkzeuge von Niwaki... mehr

Pflegehinweise für japanische Gartenwerkzeuge

Die japanischen Gartenwerkzeuge von Niwaki sind aus Karbonstahl gefertigt. Nur mit diesem Material lässt sich die ausgezeichnete Schärfe und Standzeit dieser Werkzeuge realisieren. Das bedeutet, dass die Klinge, länger scharf bleibt und seltener nachgeschärft werden muss. Allerdings wird sie bei häufiger Anwendung (wie alle Werkzeuge aus Karbonstahl) fleckig werden, eventuell rosten und allmählich ihre Schneidkante verlieren.
Um viele Jahre Freude an diesen tollen Werkzeugen zu haben, sollten einige Dinge beachtet werden:

Richtige Verwendung

Japanischer Stahl ist hart und scharf und kann spröder sein, als manche es gewohnt sind - er bricht ab, wenn er missbraucht wird.

  • Schneiden Sie keinen Draht, kein Metall, keinen Stein, keinen Kunststoff und kein anderes hartes Material (selbst Bambusfasern und einige sehr harte Hölzer, insbesondere Äste und Grate, können Stahlkanten beschädigen)
  • Nicht verdrehen und keinen ungleichmäßigen Druck ausüben
  • Schneiden Sie diagonal über die Äste (nicht gerade), sodass Sie entlang der Fasern schneiden.
  • Achten Sie auf die maximalen Schnittmaße und übertreiben Sie es nicht (Gartenscheren sind keine Astscheren)
  • Benutzen Sie die Basis der Klingen, nicht die Spitzen, für größere Schnitte

 

Reinigen der Werkzeuge

  • Entfernen Sie Harz und Schmutz nach jedem Gebrauch mit dem 'Crean Mate' und Wasser. Anschließend sorgfältig trocknen.
  • Das Werkzeug mit einem Öl, idealerweise unser Werkzeugöl, abreiben und an einem trockenen Ort aufbewahren.

Schärfen

Neue Werkzeuge müssen eine Zeit lang nicht geschärft werden, aber nach einer Weile werden Sie feststellen, dass sie allmählich ihre Schärfe verlieren. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit den Niwaki-Schleifsteinen - die Körnung 1000 eignet sich am besten zum allgemeinen Schärfen