Mit der Schuffel, auch als "Holländische Hacke" bezeichnet, entfernen Sie Unkräuter von der Oberfläche des Beetbodens oder von Gartenwegen. Das geschärfte Schuffelblatt wird nur wenig unter der Beet- oder Wegoberfläche geführt und durchtrennt durch die horizontale Vor- und Zurückbewegung auch tiefer wurzelndes Unkraut. So können innerhalb kurzer Zeit deutlich größere Flächen von Unkräutern befreit werden, als bei der Entfernung von Hand. Nach der Bearbeitung der Flächen mit der Schuffel müssen Sie nur noch die entwurzelten Unkräuter mit einem Rechen oder Laubrechen an der Oberfläche entfernen.
Das Werkzeug ist zudem für die leichte Bodenbelüftung einsetzbar. Durch die Vor- und Zurückbewegung werden die Kapillare im Boden unterbrochen und die Verdunstung der Bodenfeuchtigkeit stark reduziert, der Garezustand des Bodens wird erhalten.
Stiel: Eschenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC)
Kopf: Edelstahl
Schneidblatt: Hitzebehandelter Edelstahl zur langanhaltenden Schärfe, Breite 12 cm
Unter der Rubrik „Gut & Hilfreich“ wird unsere Schuffel (Burgon & Ball) vorgestellt.
The Garden Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Informationen